О некоторых несоответствиях законодательства об обязанностях руководителя государственного судебно-экспертного учреждения в современных условиях

, ,

Интересная, но не бесспорная статья, в которой рассматриваются проблемные моменты ряда статей ФЗ-73 «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», касающихся прав и обязанностей руководителя экспертного учреждения.
Понравились мысли относительно архаичности требований закона каждый раз разъяснять эксперту его права и обязанности, а также предупреждать об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ.
И это уже второй источник, где встречаюсь с мнением, что «должна быть предусмотрена возможность для руководителя ГСЭУ при его несогласии с выводами эксперта либо назначить другого эксперта и, если в конечном итоге их выводы не совпадут, направить лицу или органу, назначившему экспертизу оба заключения, либо высказать своё мнение по поводу данного заключения в качестве осведомлённого лица в сопроводительном документе к экспертному заключению.». Как минимум, руководитель не всегда имеет право проведения экспертиз или же имеет усеченное количество допусков по отношению к количеству проводимых в экспертном учреждении экспертиз. Про первый писал здесь.

Кол-во просмотров: 366

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *