Аккредитация экспертных организаций при судах

, ,

akkr_001Очень часто приходится слышать такой вопрос от клиентов: «А Ваша экспертная организация аккредитована при таком-то суде или нет?». И очень часто приходится долго и упорно объяснять, что никакой аккредитации экспертных учреждений суды не проводят. Откуда же у многих имеется стойкая убежденность в обратном?
Дело в том, что направляемые от экспертных организаций информационные письма с перечнем оказываемых услуг, их стоимости и сроках сканируются и размещаются в соответствующем разделе сайта Арбитражного суда. На каких-то сайтах информация эта представлена в алфавитном порядке, на каких-то формируется по мере поступления соответствующих писем, в результате чего одну и ту же организацию можно увидеть несколько раз.
В процессе же конкурентной борьбы негосударственные экспертные учреждения вынуждены придумывать новые и новые способы завлечь клиента в свои цепкие лапы. И наиболее предприимчивые не нашли ничего более оригинального, кроме как указывать, что их организация настолько исключительная, что её аккредитовали Арбитражные суды г. Москвы, Мурманской области, Алтайского края и т.д.
Так что никакого преимущества экспертные организации, информация о которых размещена на сайте суда, перед организациями, информации о которых на этом сайте нет, не имеют. Хотя, не могу исключать того факта, что судьи всё-таки заглядывают в эти списки при вынесении определений о назначении судебных экспертиз.

Кол-во просмотров: 942

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *