С Днём эксперта-криминалиста!

Так сложилось, что первый день весны, 1 марта, считается профессиональным праздником экспертов-криминалистов России. Начало своё этот праздник берёт в далеком 1919 году, когда при Центральном управлении уголовного розыска НКВД РСФСР (Центророзыск) были организованы: кабинет судебной экспертизы, регистрационное и дактилоскопическое бюро, уголовный музей, которые в 1921 году были реорганизованы в научно-технический подотдел, а с 1922 года – в научно-технический отдел с пятью подотделами, среди которых был и экспертный.
Пользуясь имеющейся возможность, хочу поздравить всех экспертов-криминалистов с этим праздником и пожелать настоящим экспертам оставаться той соломинкой, к которой прибегают в час, когда все остальные средства достижения справедливости становятся бессильными!
В нагрузку парочка интересных материалов от журнала «Энциклопедия Судебной Экспертизы»:
Проект Федерального закона «О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» во втором чтении. Данный закон призван, по замыслу тех, кто его продвигает, кардинально изменить ситуацию в области судебной экспертизы в России. А вот в худшую или лучшую сторону – предлагаю обсудить. 
Информационное письмо Федерального государственного казенного учреждения «Экспертно-криминалистический центр» МВД Российской Федерации «Современные подходы к исследованию копий документов.». Теперь в экспертной практике имеются две диаметрально противоположные точки зрения относительно возможности исследования копий почерковых объектов: РФЦСЭ Минюста – «ЗА», ЭКЦ МВД России – «ПРОТИВ». Что из этого выйдет, покажет время.

EyIgrTJ_aRQ

Кол-во просмотров: 477

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *